那須の夏旅⑤森の中のイタリアンランチ
2日目のランチはイタリアン。
インスタで発見して絶対ここ美味しい!と私の食いしん坊レーダーが察知。
https://cucinahasegawa.jimdofree.com/
前日ランチ同様、森の中にある一軒家レストラン。
ご夫婦で営んでいるレストラン。そのため、出てくるのはゆっくりめ。時間に余裕を持って行った方が良いです。(ホームページにも記載あったのと、事前に口コミ見ていたので気にならなかったです)
ランチはサラダ・パスタ・パン・ドリンクのセット。
サラダの瑞々しい事。美味しい野菜は濃い味ドレッシングなんていらない。
パスタは魅力的なもの多くて悩んだ挙句、マッシュルームのパスタとモッツアレラのトマトソースをチョイス。シェアしてサーブしてくださいました。
このマッシュルームのパスタが本当美味しくて。スライスされたマッシュルームの良い香りがふんわり。そして味は至ってシンプル。
お腹に余裕があればデザートも追加したかった位、全てが美味しいお料理でした。
その後、お土産買いに那須チーズガーデン本店に行ったり、その系列のチョコレート専門店に行ったり、バターのいとこを買いに行ったり。
そして朝食べて美味しかったカネルブレッドへ。
5組くらい並んでいましたが、10分ほどで入店。朝食べたものと似た感じのパンなど数点お買い上げ(当時ブログやる事考えていなかったので写真撮っておらず…)価格もお手頃で、東京だったらこの1.5倍の価格でも売れるだろうな。高加水系パンで私好み。
カネルブレッド並び中、道路挟んだ向かいに牛柄のカワイイポスト発見。
この後レンタカーを返却し、那須塩原駅より新幹線で東京へ。一時間ちょっとで到着するのであっという間。(猫目は新幹線が好きなので、1時間だと少々物足りない)
一泊2日の那須旅、美味しいもの沢山食べれたし、自然を感じることもできて心身ともにリフレッシュできました。